11.08.2017

Begegnungstag für Engagierte in der Seniorenarbeit

Eichstätt. (pde) – Einen Begegnungstag für alle, die haupt- oder ehrenamtlich in der Seniorenarbeit engagiert sind, oder an dieser Thematik Interesse haben, veranstaltet der Sachausschuss Gemeindecaritas und kirchliche Seniorenarbeit des Eichstätter...
04.08.2017

"Veränderung aktiv gestalten"

Der Sachausschuss "Gemeindecaritas und kirchl. Seniorenarbeit" möchte am diesjährigen Begegnungstag unter dem Leitwort "Veränderung aktiv gestalten" einen Blick auf die gesellschafltiche Entwicklung werfen. Am Samstag, 16. September 2017 im Bistumshaus Schloss Hirschberg möchten wir insbesondere ehrenamtliche und hauptamtliche Engagierte in Gemeinde-/Caritas und Seniorenarbeit herzlich dazu einladen. Die Teilnahme ist kostenlos.
03.07.2017

Teilnehmer Nummer 1: Katholikentag 2018 in Münster startet Online-Anmeldung

Die Anmeldung zum Katholikentag ist eröffnet. Seit heute kann sich jeder, der vom 9. bis 13. Mai 2018 am 101. Deutschen Katholikentag in Münster teilnehmen möchte, online über www.katholikentag.de anmelden. Einfach und schnell geht dies zuerst mit der Registrierung über den Reiter "Mein Katholikentag", danach folgt die eigentliche Anmeldung.
12.06.2017

"Wie im Himmel, so auf Erden" - Ökumenisches Fest am 16. September in Bochum

Die Deutsche Bischofskonferenz, die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD), der Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) und das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) laden am Samstag, 16. September 2017, gemeinsam zu einem großen Ökumenischen Fest nach Bochum ein.
12.06.2017

Zukunft sichern – mit sozialer Kompetenz Katholische Akademikerarbeit Deutschland startet mit Jahrestagung in Eichstätt

Eichstätt /Bonn (tho) Ihre erste wissenschaftliche Tagung, künftig gedacht als Jahrestagung, richtet jetzt die Katholische Akademikerarbeit Deutschland (KAD) an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt aus. Das zweitägige Symposion wurde in Zusammenarbeit mit dem Förderkreis der Fakultät für Soziale Arbeit der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt e.V. vorbereitet. Die Tagung findet am 22. und 23. Juni in der Katholischen Hochschulgemeinde statt, von Donnerstag, 17.30 Uhr bis Freitag, 17 Uhr.

Katholikentag 2018 in Münster

Mit seinen rund 1.000 Veranstaltungen lädt der Katholikentag Menschen unterschiedlicher Religionen und kultureller Herkunft ein, fünf Tage lang gemeinsam zu diskutieren, zu beten, zu singen und zu tanzen, zu feiern und innezuhalten: Von Podiumsdiskussionen über Workshops, Beratungsangeboten, Ausstellungen und Konzerte bis hin zu kleinen und großen Gottesdiensten – für jeden ist etwas dabei.

Beim Katholikentag sind alle eingeladen: an Gott Glaubende und religiös nicht Gebundene. Was beide eint, sind die drängenden Fragen unserer Zeit. Diskutieren Sie mit!

Zentralkomitee der Katholiken

Logo Zentralkomitee der Deutschen Katholiken

Das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) ist der Zusammenschluss von Vertretern der Diözesanräte und der katholischen Verbände sowie von Institutionen des Laienapostolates und weiteren Persönlichkeiten aus Kirche und Gesellschaft. Mehr Informationen

Diözesanrat ist Mitglied im Aktionsbündnis